Жители домов на улицах Еврейской, Канатной, Троицкой и Осипова опасаются, что из-за масштабной стройки их дома уйдут под землю.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, вечером 6 октября жильцы собрались на переговоры с застройщиком, однако диалога не получилось. Представители компании ушли, так и не пообщавшись с горожанами.

Как рассказали местные жители, компания "Диа-Лекс" решением сессии горсовета получила солидный участок в центре Одессы в аренду на полвека под застройку. На месте чайной фабрики, где сейчас расположен "Театр на Чайной", вырастут 7 жилых домов высотой в 7-9 этажей.

Компания приобрела старые корпуса чайной фабрики, которые были в залоге у банка "Надра" и выставлялись на аукцион за 400 тысяч долларов (по 21 доллар за квадрат).

Через учредителей Дмитрия Димарского и Анатолия Кириллова она связана со строительной компанией "Будова".

Жильцы опасаются, что после того, как будет вырыт первый же котлован, их дома уйдут под землю.

Нам не дают никаких планов. Всю информацию мы черпаем из СМИ или личных данных. Где представители власти, мы никому не нужны? — отметил местный житель и глава инициативной группы жильцов Василий Козубенко.

Жители дворов улиц Еврейской, Канатной, Троицкой и Осипова собрались на переговоры с застройщиком
Жители дворов улиц Еврейской, Канатной, Троицкой и Осипова собрались на переговоры с застройщиком

По их словам, под всем кварталом находятся катакомбы, потому от первых же ударов строительной техники их дома разрушатся. При этом "Будова" не идет на встречи с жильцами, а также не дает ответы на их запросы. Равнодушны к их проблемам и чиновники.

Мы опасается поджогов, потому как до выкупа чайной фабрики ее подожгли. И наши дома чудом уцелели. Мы все уже купили огнетушители и готовимся к новым пожарам, — отметил он.

Нашему корреспонденту жильцы показали, как треснул один из домов от ударов отбойного молотка, которым делали новый люк во дворе. А ведь в квартале расположено несколько памятников архитектуры, в том числе и дом, в котором жил известный писатель Владимир Жаботинский.

Один из домов треснул от ударов отбойного молотка
Один из домов треснул от ударов отбойного молотка
Один из домов треснул от ударов отбойного молотка

На встречу пришли жители других домов, пострадавших от этого застройщика. К примеру, жильцы дома на Лейтенанта Шмидта, 1. Одесситы говорят, что в их домах появились трещины, а хорошие дома превратились в гетто: они оказались в колодце, из которого не выбраться в случае пожара или удара стихии.

На встречу пришли жители дома на Лейтенанта Шмидта, 1

 

На встречу пришли жители дома на Лейтенанта Шмидта, 1

Местные жители призывают чиновников вспомнить о своих обязанностях и встать на защиту одесситов.

Как сообщала USIonline.com, несколько помещений и три здания в Одессе передали в частные руки.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.