Одесские медики призывают прививать детей от кори, чтобы избежать вспышки заболевания. При ней школы и сады будут закрывать.

Об этом сообщила в ходе брифинга главный внештатный педиатр департамента здравоохранения Одесского городского совета Анна Лунева, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, ситуация с заболеваемостью корью остается неблагоприятной.

Количество человек, заболевших корью в Одесской области, составляет 700. 58% это жители Одессы - 378 человек. Из них больше половины дети, а 35% - малыши в возрасте от 1 до 4 лет, - отметила Лунева.

Медик добавила, что болеют по статистике в 90-95% случаях невакцинированные дети. Есть два смертельных случая.

По данным медиков, сегодня процент вакцинации от кори растет, но все еще низкий. Так, дети первого года жизни привиты на 74%, а ревакцинацию в 6 лет сделали - 82,2%. А нужно 95% для того, чтобы избежать вспышки.

За все эти месяцы я могу сказать, что ни одной серьезной реакции не было, хотя ежемесячно прививается 3 тысячи человек, - отметила медик.

В горздраве отмечают, что если будет вспышка, то медики будут вынуждены закрывать школы и сады. А если будет хоть один случай заболевания в саду или школе всем непривитым детям запретят посещать учреждения.

Как сообщала USIonline.comОдесская область в лидерах по заболеваемости корью.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.