Апеляционный суд Одесской области перенес заседание апелляционного суда по делу лидера "Одесской дружины", обвиняемого в сепаратизме Сергея Долженкова, на 11 октября.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Суд сделал паузу в рассмотрении апелляции по ходатайству адвоката подозреваемого Ольги Балашовой. На следующем заседании будут присматриваться видео автопробега "Одесской дружины" в Николаев 28 марта 2014 года, на основании которых прокуратура строит обвинения.

Николаевсокое следствие СБУ 17 сентября повторно рассмотрело эти доказательства, в большинстве актов указано, что видео не содержат признаков сепаратизма. Однако адвокат считает, что прокуратура пытается "перекрутить" некоторые материалы в пользу обвинения. Так, в одном из видео показан митинг, участники которого скандируют "Одесса, Николаев, Херсон — южный фронт!" и "Николаев — русский город". Адвокат Балашова утверждает, что это мероприятие проходило в тот момент, когда одесской группы "куликовцев" не было в Николаеве, и потребовала просмотреть видеофайлы в зале суда полностью, чтобы избежать манипуляций.

Сам обвиняемый свою вину не признает. Бело-сине-красные флаги, знамена Российской Империи и российского Черноморского флота, с которыми одесситы поехали к николаевским "антимайдановцам", по словам Долженкова, они взяли "с целью уважения к истории". Также, по его словам, он и его соратники не призывали к изменению государственного строя и территориальных границ Украины.

Апелляцию по делу "куликовца" Долженкова также перенесли
Апелляцию по делу "куликовца" Долженкова также перенесли

Как сообщала USIonline.comапелляцию по делу "куликовца" Мефедова перенесли.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.