В Подольском районе мужчина один воспитывает двоих детей. Его жена 5 лет назад уехала за границу и пропала. Мужчина начал спиваться, спуская на алкоголь детское пособие. Полиция смогла лишь привлечь его к административной ответственности, обозначив срок исправления нарушений.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказали в областном управлении полиции.

В селе Новоселовка соседи обратили внимание соцслужб и полиции на неблагополучную семью.

Мать уехала от двоих детей 5 лет назад. Она подалась за границу, до сих пор от нее нет вестей. Отец в начале пытался их воспитывать своими силами, но начал спиваться. Престарелая бабушка детей, которая живет с ними, никак не могла повлиять на своего сына.

В доме антисанитария, у детей нет места для приготовления домашних заданий, продуктов питания мало, дрова на зиму не заготовленные, туалет в аварийном состоянии. Гражданин не имеет постоянного места работы, он получает материальную помощь от государства на детей, однако деньги тратит не по назначению, - такую картину задокументировали сотрудники полиции.

С 37-летним мужчиной провели беседу, семью поставили на учет социальных служб. Спившегося отца привлекли к административной ответственности за невыполнение родительских обязанностей.

Его 10-летняя дочь и 11-летний сын по-прежнему остались жить в этих условиях. Но мужчине установили срок, в который он должен привести жилье в порядок.

фото: областное управление полиции
фото: областное управление полиции
фото: областное управление полиции

Как сообщала USIonline.com, помощь погорельцам: на поселке Котовского пожар уничтожил имущество женщины с ребенком и онкобольной матерью.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.