Охрана здания Одесской областной администрации и облсовета будет усилена в связи с произошедшим в среду, 4 октября, нападением на первого зампреда облсовета Олега Радковского.

Об этом сообщил глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам Урбанского, речь не идет об увеличении штата охранников, но будут улучшены системы видеонаблюдения и станет более строгим пропускной режим.

Такие ситуации показывают, как легко злоумышленникам нанести вред представителям власти. Фактически, сейчас сюда может кто-то ворваться, чтобы со всеми расправиться. Это должно стать поводом для того, чтобы задуматься о дополнительных мерах безопасности, - заявил Урбанский.

Он также отметил, что версия о покушении на Радковского в связи с его политической деятельностью в данный момент у следствия не является основной. Другие предположения о причинах покушения глава облсовета комментировать отказался.

Состояние Радковского, по словам Урбанского, сейчас стабильное. По словам Урбанского, его зам пробудет на стационарном лечении в "Инто-Сане" еще неделю.

Как сообщала USIonline.com"Батькивщина" назвала нападение на Радковского очередным фактом "преследованием оппозиционеров".

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.