Общественники проанализировали договоры КП "Одесгорэлектротранс" на поставку спецодежды и обуви. Оказалось, все они заключены с одним и тем же предпринимателем. Разница между декларируемой стоимостью и реальной - больше миллиона гривен.

Результаты исследования обнародовала глава ОО "Мира и Добра" Елена Ротари, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Все договоры коммунального предприятия были заключены с неким ФЛП Дегас Ю.В. Стоимость закупаемой спецодежды в каждом договоре была завышена от 1,5 до 8 раз.

Например, 1150 фирменных голубых футболок "Одесгорэлектротранс" закупил по 350 грн. Их настоящая цена – 150 грн. Таким образом, по подсчетам Елены Ротари, коммунальщики украли только на этой сделке 230 тыс. грн.

Факт воровства общественники зафиксировали при покупке диэлектрических перчаток, рабочих курток, клеепрошитых ботинок и другой спецодежды. Всего общественники проанализировали 8 сделок.

Объединяем все сделки по покупке рабочей одежды с ФЛП Дегас Ю. В. и получаем красиво стыренные 1 млн 166 тыс. 250 грн, - резюмировала Елена Ротари.

скрин: Елена Ротари / Facebook
скрин: Елена Ротари / Facebook
скрин: Елена Ротари / Facebook

Как сообщала USIonline.com"Одесгорэлектротранс" проиграл конкурс частнику, которого представлял экс-директор департамента транспорта.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.