В ходе сессии Одесского горсовета депутаты одобрили положение по отбору инвестора для внедрения автоматизированной системы учета проезда в городском транспорте общего пользования.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Нна бумаге система выглядит европейской и современной: вместо кондукторов валидаторы, электронные билеты и транспорт по расписанию благодаря JPS-трекерам. 

При обсуждении в ходе сессии оказалось, что все средства от перевозки пассажиров будут проходить через частного оператора, который будет уже передавать перевозчикам средства.
При этом Одесса оказалась единственным городом в Украине, который заводит частника в качестве единого оператора. По словам депутата Ольги Квасницкой, все остальные города выбрали таким оператором муниципалитет.
Речь идёт о ежегодном обороте средств в размере 300-400 миллионов гривен, из которых частник заработает десятую часть. За это он поставит оборудование и обеспечит работу системы.
По данным УСИ, основным претендентом является одесская фирма ООО "Герц".
Против проекта выступила депутат Ольга Квасницкая.
Система электронного билета должна принадлежать одесситам и единым оператором должен быть муниципалитет. По этому положению мы этого не видим. Все средства уйдут частнику, - отметила она.
 

Читайте нас в Telegram.

2 Комментарии
  1. Щур говорит

    Скоты по скотски мыслят.

  2. Белый Бим говорит

    Контсантин Ткач загерцевался
    Мало того что Герц работает с перебоями, люди платят по два, три раза за одно и тоже,
    так опять дорвался до бесплатного , 10 процентиов ему подавай
    А ху ху не хо хо?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.