За два часа до продолжения скандальной ХIX сессии Одесского горсовета в мэрию начали стягиваться группы "титушек", а также "массовка" из пенсионеров, чтобы в последствии помешать оппозиционно настроенным общественникам попасть на заседание.

Фотографии прибывающих в горсовет "групп поддержки" опубликовал в Facebook оператор одесской сьемочной группы ТК "Украина" Олег Шпак, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Отметим, что привлечение нанятых групп молодых людей спортивного телосложения и добровольно-принудительное "приглашение" на важные заседания групп пожилых людей – сотрудников коммунальных предприятий или членов ветеранских организаций, это стандартная практика одесской городской власти.

"Титушки" традиционно дежурят в холле горсовета, чтобы пресекать попытки активистов прорваться на сессию. Значительная часть спортсменов во время важных заседаний чаще всего находится в помещении кинозала в подвале мэрии, как группа поддержки на случай форс-мажорных ситуаций. Такую группу "титушек" выходящих из мэрии корреспондент Украинской Службы Информации заметил после завершения прошлого сессионного заседания 20 сентября.

Бабушки нужны в горсовете во время сессии, чтобы занять все свободные места. Эту искусственную массовку в мэрии называют "одесситами, которые пришли чтобы наблюдать за работой городской власти", чтобы не пропустить на заседание активистов.

Напомним, что в 10:00 в горсовете начнется продолжение скандальной сессии на котором рассмотрят вопрос о кредите городу в 1 млрд. грн. В прошлый раз сессия была сорвана массовыми акциями протеста у входа в горсовет.

Фото: Олег Шпак
Фото: Олег Шпак

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Коко говорит

    А как насчет одэситов, понаехавших в Одессу? И к Одессе не имеющие никакого отношения?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.