Депутаты Одесского горсовета в ходе сессии почти без обсуждения одобрили перечень из 15 объектов, которые уйдут в частные руки.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации об этом идёт речь в решении горсовета.

Традиционно незадолго до сессии депутаты внесли большой перечень объектов, которые отдадут в частные руки. Почти все из них были переданы в аренду совсем недавно: подвал по Шевченко, 7 (ФЛП "Файдаржи") передан в аренду 22 апреля 2016 года, подвал на Александровском проспекте, 11 находится в аренде с 2006 года (ОО "Дети-инвалиды") и помещение по Черноморской, 4/1 арендуется с 2005 года (ФЛП "Беленкова А.Ф. ").

Остальные помещения и здания были переданы в аренду в этом году. Некоторые объекты были исключены из перечня и отправлены на доработку. Среди них туалет на Итальянском бульваре, 15/1, который был передан ОО "Организация инвалидов "Дружественная помощь" 7 февраля 2017 года. Интересно, что передавалось помещение в аренду целиком, а продавать его предполагалось частями.

Ещё одно здание исключённое из списка - туалет на Стуса, 1-В/1, которое арендовалось ООО "Озон". Фирма распоряжением мэра получила здание в аренду 11 сентября, а уже 13 числа комиссия по вопросам коммунальной собственности согласовала передачу его в частные руки. Ценность туалета состоит в том, что он находится посреди рынка "Застава-2", а значит под него можно отвести землю.

Есть в перечне и целые здания, большинство из которых так или иначе связаны со стройфирмой "Будова", - в один и тот же день 10 июля 2017 года ООО "Будова-специнвест" получила два здания по Инглези, 7-А и 7-Б (они выкупаются частями, хотя брались в аренду целыми зданиями), а также на Гераниевой, 8, которое находится в аренде у ООО "Одесская производственная компания".

Интересно, что помещение подвала на Успенской, 49 арендовалось ФЛП "Бадило С.М." вообще с 28 августа 2017 года. Это помещение попало в список даже без голосования комиссии по коммунальной собственности. Помещение выкупает собственник смежного подвала под "компьютерный клуб".

Как сообщала USIonline.comТруханов отдает в аренду гигантское помещение в Еврейской больнице.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.