Перенос троллейбусного депо, десятки новых домов, парки и многие другие объекты - таковы только предварительные масштабные планы по застройке территории в районе улиц Инглези, Проектной, проспекта Небесной сотни и улицы Школьный аэродром.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, депутаты в ходе сессии дали согласие на разработку детального плана указанной территории.

Согласно предварительному плану, больше всего земли достанется КП "Городское капитальное строительство", которое будет искать подрядчиков. При этом проект уже профинансировали два частных инвестора, в том числе стройкомпания "Будова".

Вице-мэр Петр Рябоконь заверил, что, основной застройщик — КП "Городское капитальное строительство" города Одессы, а проект будет максимально открыто обсуждаться.

Проект предусматривает, кроме всего прочего, продление трамвайного маршрута на Таирова с улицы Ицхака Рабина и перенос троллейбусного депо в район новой запроектированной трассы "Север — Юг". 8 гектаров выделят под новое троллейбусное депо. 

Депутат Богдан Гиганов предложил руководству города тщательнее обдумать целесообразность использования земли.

Там много земель коммунальной собственности. Не лучше было бы разработать ДПТ самостоятельно и продать на аукционе земли. Это было бы правильно и рационально. Слишком большой кусок, - заметил он.

Депутат Анна Позднякова возмутилась по поводу того, что не было конкурса инвесторов. Петр Рябоконь заметил, что это связано с тем, что уже некоторые фирмы владеют здесь землёй.

В итоге депутаты проголосовали за разработку проекта самого большого района в городе за последние 26 лет.

Как сообщала USIonline.com, комиссия по вопросам архитектуры одобрила планы по разработке ДПТ нового гигантского жилого массива на Таирова 

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Kors говорит

    Надеюсь , что в гигантском жилом массиве будет хороший парк. На Таирово так мало парков и зелёных зон для прогулок. Микрорайон надо сделать удобным для проживания людей, а не "засеять" каждый квадратный метр высотками.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.