Бывшему вице-мэру Одессы по гуманитарным вопросам Зинаиде Цвиринько, которая уволилась сразу после пожара в лагере "Виктория", вручили подозрение по статье "Служебная халатность".

Об этом сообщил советник главы ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Прокуратура вручила подозрение за правонарушения по статье "Служебная халатность, которая привела к тяжелым последствиям" бывшему чиновнику высокого ранга Одесского городского совета, - сообщил Руслан Форостяк.

скрин: Руслан Форостяк/ Facebook

Отметим, что эта статья предусматривает лишение свободы от 2 до 5 лет.
Зинаида Цвиринько несла ответственность за безопасность досуга и учебы детей, однако чиновники, отвечающие за пожарную безопасность и соблюдение строительных норм, остаются на свободе.

Отметим, что сразу после трагедии в "Виктории" Цвиринько написала заявление об увольнении. Мэр Труханов подписал его и экс-вице-мэр вышла на пенсию.

Напомним, 15 сентября сгорел деревянный корпус детского лагеря "Виктория". Трое детей погибли, несколько были травмированы и отравились угарным газом. Оказалось, что дерево не было обработано антипожарной пропиткой, дымовая сигнализация была отключена, а в пожарных резервуарах не было воды. До этого мэрия выделила 33 миллиона на ремонт лагеря, из которых 11 предназначались на мероприятия, связанные с противопожарной безопасностью.

Как сообщала USIonline.com, чиновники, отвечавшие за лагерь "Виктория", отстранены от должностей.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.