У экс-вице-мэра Одессы Зинаиды Цвиринько проводят обыски из-за трагедии в лагере "Виктория", где погибли трое детей. Ей грозит домашний арест на период следствия.

Об этом заявил прокурор области Олег Жученко, передаёт корреспондент Украинской Службы Информации.

Обыски проводятся, чтобы понять, какие документы ей передавались и что она подписывала. Ей уже объявили статью "служебная халатность, которая повлекла тяжелые последствия", и мы будем добиваться самой суровой меры пресечения. Так как статья предусматривает до 5 лет лишения свободы, ее на время расследования можно лишь ограничить домашним арестом, - заявил Олег Жученко.

Зинаида Цвиринько курировала образовательную сферу и отвечала за безопасность досуга детей. Стоит отметить, что сразу после трагедии она уволилась с формулировкой "выход на пенсию".

Также прокурор отметил, что готовятся подозрения другим причастным к трагедии.

Напомним, 15-го сентября сгорел деревянный корпус детского лагеря "Виктория". Трое детей погибли, несколько были травмированы и отравились угарным газом. Оказалось, что дерево не было обработано антипожарной пропиткой, дымовая сигнализация была отключена, а в пожарных резервуарах не было воды. До этого мэрия выделила 33 миллиона на ремонт лагеря, из которых 11 предназначались на мероприятия, связанные с противопожарной безопасностью.

Как сообщала USIonline.com, экс-вице-мэру Цвиринько вручили подозрение из-за пожара в детском лагере

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.