Одесская область готова к началу отопительного сезона. Все объекты социальной инфраструктуры (школы, больницы, детские сады и т.д.) в регионе подготовлены к запуску отопления.

Об этом в ходе аппаратного совещания в Одесской областной госадминистрации заявил и.о. директора областного департамента ЖКХ Антон Шалигайло, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, Одесская ТЭЦ не имеет пока права запускать котлы и подавать горячую воду для отопления центра Одессы. Дело в том, что ТЭЦ признана банкротом и сейчас находится в состоянии ликвидации. В это время, предприятие лишили права использовать свое оборудование. Руководство области надеется, что 10 сентября в суде это ограничение будет снято, после чего ТЭЦ начнет подготовку к отопительному сезону.

Также в ОГА обсудили ситуацию с отоплением жителей Шкодовой горы. Вчера на селекторном совещании с вице-премьер-министром Геннадием Зубко была достигнута договоренность с Фондом госимущеста Украины, который пообещал повлиять на ГП "Укртранснефтепродукт", которому передан в собственность Одесский нефтеперерабатывающий завод. Они должны запустить котельную на предприятии, чтобы обеспечить теплом около тысячи одесситов, подключенных к линии теплосети неработающего сейчас завода.

Отметим, что вчера на селекторном совещании по вопросам отопительного сезона Одесскую область назвали одним из регионов с наименьшими долгами за тепло. Уровень расчетов за газ в области, в среднем, составляет 90%. В данный момент Одесская область должна НАК "Нафтогаз Украина" порядка 1 млрд 130 млн грн за энергоресурсы. Наибольшими должниками остаются КП "Теплоснабжение города Одесса" и Одесская ТЭЦ, 376 млн грн должны абоненты.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.