В мэрии хотят ограничить возможность закупки оборудования за счёт общественного бюджета из-за того, что ею воспользовались учреждения здравоохранения для обновления матбазы больниц и поликлиник.

Об этом шла речь на бюджетной комиссии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В новом 2018 году в конкурс по выбору лучших проектов общественного бюджета внесли правки. Теперь покупка оборудования будет лишь частью проекта, а не единственным пунктом.

В проекте не может быть только закупка оборудования, она будет только как часть для достижения цели,- отметил директор департамента информации и связей с общественностью горсовета Андрей Сиваш.

Вопрос вызвал споры, так как 20 проектов на закупку медоборудования, которые уже подали, по мнению депутатов, показывает серьёзные недоработки программы по развитию здравоохранения и недостаток оборудования. Потому депутаты предложили обратить внимание на эту проблему главу профильного департамента Евгения Григорьева.

Как сообщала USIonline.com, общественный бюджет от Труханова создан исключительно для пиара, — КИУ.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Сергей говорит

    Зато закапывание денег в тротуары, под плитку, стократные раскопки теплотрасс---не только возможно, но и приветствуется. Без каких-либо предварительных согласований и обсуждений.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.