Мэр Одессы Геннадий Труханов и глава городского управления здравоохранения Евгений Григорьев во вторник, 2 октября, выступили с критикой в отношении работы службы "скорой помощи", которая по их мнению, "подыгрывает" областной больнице и свозит туда пациентов с острым коронарным синдромом. Сегодня губернатор Одесской области Максим Степанов заявил, что такое обвинение "даже глупостью считать нельзя".

Такое заявление глава области сделал после аппаратного совещания в ОГА, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Также глупостью было заявление главы департамента здравоохранения Григорьева о том, что, якобы больных специально возят в областную больницу. После установления GPS-трекеров (напомню, что на 1 сентября 2017 мы оборудовали ими все без исключения "скорые помощи" в области), естественно "скорая помощь" везет в ту больницу, которая ближе, - отметил Степанов.

Он опроверг слова Труханова о том, что врачи неотложки получают какие-то доплаты за доставку одесситов с сердечным приступом в облбольницу: "В условиях открытого бюджета никаких доплат не существует". Также он сообщил, что по статистике в нынешнем году пациентов с таким диагнозом в облбольницу поступает меньше.

Степанов выступил с ответными упреками в адрес горсовета, напомнив, что в Одессе уровень вакцинации от полиомиелита в два раза меньше чем в области. Также Одесса отстает от области по уровню выполнения программы "Доступные лекарства" – 44% против 64%.

Как сообщала USIonline.com, медики показали как работает станция скорой помощи.
Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.