Адвоката, который обвинил судей Апелляционного суда Одесской области в "договорняке", временно лишили права заниматься профессиональной деятельностью.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на решение суда.

Конфликт между судьями и адвокатом возник еще в феврале, когда Апелляционный суд Одесской области рассматривал резонансное уголовное дело. Коллегия в составе Валентина Железнова, Александра Потанина и Олега Гончарова вынесла решение, не удовлетворившее адвоката, и тот заявил, что "произошел договорняк". Он также выкрикнул: "Жаль, не тех судей уволили" и пригрозил им батальоном "Азов".

По словам секретаря судебного заседания, адвокат еще долго обижал судей, заявляя об их некомпетентности в присутствии участников других производств.

Угрожал коллегии судей … увольнением с работы, а также батальоном "Азов", который физически уничтожит указанных судей за решение, которое они приняли. На замечания не реагировал, – рассказал секретарь.

После инцидента оскорбленные судьи пожаловались на своего обидчика в Квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры Одесской области. Орган встал на их сторону и лишил адвоката права заниматься профессиональной деятельностью на три месяца. Это решение на днях подтвердил Одесский окружной административный суд.

Как сообщала USIonline.com, лидера Антимайдана Одессы не выпустили из СИЗО

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.