После задержания на взятке высокопоставленных чиновников областного Минюста на следствие началось давление. Адвокаты взяточников пытались затянуть процесс, а теперь планируют подкупить судей.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказали источники в СБУ.

После задержания начальника исполнительной службы Одесской области Дениса Боднара и экс-начальника этого отдела, а ныне главного специалиста областного управления Минюста Владимира Полякова на взятке в 6 тысяч 500 долларов США, их адвокаты пытались давить на оперативников, следствие и суд.

Сразу же после задержания адвокаты взяточников явились в прокуратуру по просьбе руководства Минюста Украины. Вели адвокаты себя так, будто им было дано задание всячески мешать работе правоохранителей.

Адвокаты несколько раз вызывали полицию в здание прокуратуры, снимали на видео неотложные следственные действия, провоцировали правоохранителей и угрожали им.

Все это продолжалось в течение двух дней: 30 сентября и 1 октября в здании Приморского райсуда, где задержанным взяточникам Минюста избиралась мера пресечения. Адвокаты пытались искусственно затянуть судебный процесс, чтобы получить формальные основания для освобождения задержанных по истечению 72 часов.

Несмотря на это Дениса Боднара и Владимира Полякова суд направил в СИЗО под залог 5 миллионов гривен каждому. После этого решения адвокаты задержанных подали апелляционную жалобу и сменили тактику. Теперь защитники пытаются уговорить апелляционную инстанцию принять "правильное" решение. Цель адвокатов - повлиять на судей так, чтобы они уменьшили сумму залога.

Для этого адвокаты уже направили к руководству Апелляционного суда Одесской области доверенное лицо Дениса Боднара. Это судья Киевского райсуда Павел Прохоров. Именно ему поручено склонить коллег к принятию решения в интересах Дениса Боднара и Владимира Полякова. За это судьям обещают материальное вознаграждение.

Напомним, 29 сентября силовики задержали на взятке в 6,5 тысяч долларов главу исполнительной службы Дениса Боднара, который ранее он уже был замешан в коррупционном скандале. Вместе с высокопоставленным чиновником задержали и главного специалиста территориального управления Минюста Владимира Полякова.

Взяточники создали отработанную коррупционную схему, за проценты от стоимости имущества помогая решить любые вопросы. Во время обыска в доме начальника исполнительной службы области было обнаружено порядка 60 тысяч долларов США, сопровождавшиеся компрометирующими записками.

Прокуратура предполагает, что к коррупционной схеме в областном управлении Минюста могут быть причастны и другие чиновники.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе задержали начальника госинспекции по энергетике на взятке в 10 тысяч.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Яровой говорит

    Опять бред

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.