Полиция задержала виновников взрыва автомобиля рядом с офисом патриотической организации "РГБ". Правоохранители нашли у преступления "российский след".

Об этом в ходе брифинга заявил глава Нацполиции Сергей Князев, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на издание "Телеграф".

Исполнителей подрыва автомобиля, припаркованного на ул. Жуквоского возле штаба патриотической организации "РГБ", задержали на КПП в Донецкой области. Группа молодых людей пыталась пройти на временно неподконтрольные территории через линию разграничения в Марьинке.

Известно, что "подрывники" получили взрывчатку почтовой экспресс-доставкой. Сергей Князев сообщил о "российском следе" этого преступления.

Эти правонарушения были содеяны умышленно, за денежные средства и в этой операции были задействованы специальные представители из РФ, которые учились, как террористы, - цитируют журналисты Сергея Князева.

Напомним, 24 июля автомобиль "Жигули", припаркованный на перекрестке ул. Бунина и Александровского проспекта рядом с офисом организации "РГБ", взорвался.

Полиция заявила, что в машине сработала безоболочная взрывчатка, по мощности эквивалентная 600 граммам тротила. Эпицентр взрыва находился на заднем левом пассажирском сидении.

Активисты "Рады Громадської Безпеки" считают, что взрыв припаркованных "Жигулей" – это покушение на их лидера Марка Гордиенко.

Как сообщала USIonline.comСБУ заявила, что теракты в Киеве и Умани устроил одессит.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.