Оперативная группа национального парка "Тузловские лиманы" задержала браконьеров, которые за короткое время убили четыре пеганки, водоплавающих птиц из семейства утиных.

Как сообщил в Facebook директор национального природного парка "Тузловские лиманы" Иван Русев, вовремя прибывшая мобильная инспекторская группа нацпарка успела предотвратить убийство серых журавлей и других редких птиц, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Эколог пишет о том, что в нацпарке в устье реки Хаджидер уже неделю обитают грациозные серые журавли. Они скапливаются большими стаями в несколько сот особей в безопасных местах нацпарка, активно питаются, чтобы потом мигрировать на юг через Черное море на зимовку в Испанию и Северную Африку.

В то же время Иван Русев сообщил, что идиллия на Хаджидере была нарушена выстрелами браконьеров.

Задержанные браконьеры, по словам директора нацпарка, являются членами Татарбунарского общества охотников, которое возглавляет "бывший мент Друговин, которого служба госохраны нацпарка поймала на браконьерстве".

Иван Русев заявил, что директор общества охотников продает отстрелочные карточки, в которых не указывает конкретных мест охоты, чем негласно противозаконно отправляет охотников в пределы НПП "Тузловские лиманы" и Дунайского биосферного заповедника.

Друговину пока еще удается уходить от ответственности, поскольку его прикрывает полиция, между тем, его браконьеры попались, - заявил Иван Русев.

фото: Иван Русев
фото: Иван Русев
фото: Иван Русев
скрин: Иван Русев / Facebook

Как сообщала USIonline.com, в "Тузловских лиманах" поработали вандалы: сгорело 11 га.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.