Одесская мэрия после конфликта с клиникой медуниверситета, начала "воевать" со скорой помощью, которую обвиняет в том, что она везет "не туда" пациентов.

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в мэрии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, сам мэр Геннадий Труханов поднял вопрос и высказал недовольство тем, что "скорая" везет пациентов предпочтительнее в областные, а не городские больницы.

Если с нами хотят сотрудничать, то мы готовы сотрудничать со всеми ветвями власти. Если нет, то давайте вырабатывать свои понятные и эффективные методы, - заявил мэр.

Он пояснил, что потребовал от главы Одесской области Максима Степанова в ближайшее время обеспечить скорую помощь GPS-трекерами (на сегодняшний день из 172 двух автомобилей "скорой" в области оборудовали 73).

Есть проблема отношений со станцией скорой помощи. Порой больного с острым коронарным синдромом транспортируют в областную клиническую больницу с Таирова. Как стало нам известно, официальная мотивация - 10% от уровня зарплаты, - отметил глава горздрава Евгений Григорьев.

 

Напомним, что ранее в муниципалитете были недовольны тем, что скорая помощь везет пациентов в клиники медуниверситета, а не городские.

скрин: omr.gov.ua

Как сообщала USIonline.com, как работает одесская скорая помощь.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.