Жители Шкодовой горы в Одессе могут провести очередную зиму в холоде – их дома подключены к котельной нефтеперерабатывающего завода, который уже несколько лет не работает. Интересно, что еще в прошлом году в мэрии планировали проложить новую линию для отопления жителей горы – эта стройка так и не началась, но на ней "распилили" почти 13 миллионов гривен.

В ситуации разбирался корреспондент Украинской Службы Информации.

Напомним, что еще в марте 2016 года на сессии горсовета было принято решение о разработке детального плана территории в рамках улицы Известковой, территории НПЗ и 3-го переулка Нефтянников. В апреле этот ДПТ был утвержден, по нему предполагалась установка на Шкодовой горе двух отопительных котельных и реконструкция части теплотрассы, чтобы подключить их к находящимся рядом жилым домам. Эти работы должен был проводить городской департамент коммунального хозяйства, но стройку даже не начали.

Однако, в октябре прошлого года КП "Агентство программ развития Одессы" провело тендер на экспертизу новых теплотрасс на Шкодовой горе. 18 октября 2016 года его выиграл одесский областной филиал госпредприятия "Укргосстройэкспертиза", который должен был "дать оценку соблюдению требований прочности, надежности и долговечности" новых труб, которые так и не были проложены.

Отметим, что после проведенной летом 2017 года национализации НПЗ ситуация на нем пока не улучшилась, поэтому в одесской мэрии сейчас планируют напрямую обращаться в Министерство энергетики с просьбой включить котельную и обеспечить около тысячи людей на Шкодовой горе теплом.

 

Документ
скрин: Алексей Еремица / Facebook

Как сообщала USIonline.com, зима близко: Шкодова гора из-за нерасторопности чиновников может остаться без отопления.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.