Один из лидеров Антимайдана Одессы, участник столкновений 2-го мая Александр Долженков не смог выйти из СИЗО. Судебное заседание по этому вопросу перенесли по просьбе прокуратуры.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Александра Долженкова, лидера "Одесской дружины" - боевой ячейки местного Антимайдана привезли в апелляционный суд под конвоем спецназа СБУ. "Капитану Какао" (прозвище Долженкова) вменяют 110 статью - посягательство на территориальную целостность страны. Это обвинение выдвинули после того как Долженков получил оправдательный приговор в деле "2-го мая".

Решением Киевского суда Долженков был арестован на 60 суток и сейчас адвокаты пытались оспорить меру пресечения. Однако представитель прокуратуры заявил, что он не успел ознакомиться с ходатайством. Так, суд перенёс заседание, а Долженкова отвезли обратно в СИЗО.

Напомним, что в прошлом месяце суд Черноморска вынес оправдательный приговор всем участникам дела "2-го мая", однако Долженкова и гражданина РФ Евгения Мефедова задержали оперативники СБУ и выдвинули новые обвинения.

Лидера Антимайдана Одессы не выпустили из СИЗО
Лидера Антимайдана Одессы не выпустили из СИЗО

Как сообщала USIonline.com,
Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. юрий говорит

    На кол его!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.