На первом заседании по делу таксиста, убившего первокурсницу Юракадемии, приняли решение направить обвинительный акт в Апелляционный суд Одесской области для определения подсудности. При этом таксисту продлили срок содержания под стражей.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказали в Киевском райсуде.

Именно там сегодня, 2 октября, в 13:00 началось слушание по делу Андрея Пейчева – таксиста, обвиняемого в жестоком убийстве 17-летней студентки Юракадемии и 61-летней женщины.

О направлении обвинительного акта в областной Апелляционный суд для определения подсудности ходатайствовал адвокат потерпевших. Ими по делу признаны родители убитой студентки Татьяны Маснюк. Адвокат заявил, что преступления, в которых обвиняется Андрей Пейчев, были совершены на территории Беляевского и Овидиопольского районов области, а не Киевского района города.

Коллегия судей удовлетворила ходатайство потерпевшей стороны. Обвинительный акт будет передан в Апелляционный суд Одесской области.

Кроме того, суд продлил обвиняемому срок содержания под стражей до 1 декабря 2017.

Отметим, досудебное расследование по делу закончилось спустя 4 месяца после убийства. Психиатрическая экспертиза признала 26-летнего Андрея Пейчева вменяемым.

Напомним, по версии следствия, 18 мая студентка Татьяна Маснюк через мобильное приложение вызвала такси. За рулем оказался Андрей Пейчев. Он увез Татьяну в Овидиопольский район, там душил ее до потери сознания, затем связал и привез в Дальницкий лес. Там таксист ограбил студентку, убил и поджег ее тело.

Во время следствия Андрей Пейчев признался еще в одном убийстве и изнасиловании женщины, совершенном в Теплодаре в 2014 году.

Таксисту грозит до 15 лет тюрьмы или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Как сообщала USIonline.com, дело таксиста, убившего студентку Юракадемии, передали в суд.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.