Активист Сергей Стерненко обратил внимание на запланированный в Одесском театре музыкальной комедии спектакль "Заложи жену в ломбард", в котором участвуют двое российских и двое украинских актеров, к каждому из которых он подобрал ряд претензий. Стерненко требует отменить выступление, поскольку приезд в Одессу труппы будет "очень нежелательным".

Об этом активист написал на своей странице в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, в спектакле играет российский актер Сергей Рост – Стерненко нашел его интервью, в котором он называет "Евромайдан" в Украине "опухолью", хвалит разгоны активистов "Беркутом", приветствует аннексию Крыма и рассуждает о разделении страны на несколько республик. Стерненко рекомендует СБУ заняться Ростом и не допустить его въезд в Украину.

скрин: Сергей Стерненко/ Facebook

Второй задействованный в спектакле российский актер Александр Тютрюмов в июле 2015 года незаконно пересек границу Украины и въехал в Крым с территории РФ. Таким образом, Госпогранслужба Украины должна выписать ему запрет на въезд в Украину на несколько лет.

скрин: Сергей Стерненко/ Facebook

Другие двое актеров, Регина Тодоренко и Евгений Олейник, украинцы, но часто выступают в России. Тодоренко пела на российском музыкальном конкурсе "Голос страны", а Олейник с 2014 года переехал жить в РФ.

скрин: Сергей Стерненко/ Facebook
скрин: Сергей Стерненко/ Facebook

По словам Стерненко, они "в сложные для своей страны времена выбрали сторону оккупантов, убийц и агрессора".

Как сообщала USIonline.comв Одессе собираются сорвать концерт БГ.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии