27 сентября сотрудники запорожского управления СБУ задержали Павла Волкова, чьи публикации регулярно выходили на пророссийских ресурсах, в том числе и на одесском "Информационном центре".

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, задержанному инкриминируется посягательство на территориальную целостность Украины. В его отношении открыто уголовное производство ст. 110 УК Украины, задержанному сообщено о подозрении. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

По информации пресс-центра СБУ, во время обысков в квартире Павла Волкова изъяли компьютерную технику и носители информации с доказательствами подготовки и распространения антиукраинских материалов. У пропагандиста также обнаружили резюме "для трудоустройства на работу в пророссийских и сепаратистских медиа".

По данным "7 канала", еще в 2016 году в СМИ была обнародована переписка Павла Волкова с пророссийским активистом Артемом Бузилой, который договаривался о финансировании нового ресурса zp.today. Задержанный также был причастен к деятельности пророссийского движения еще до аннексии Крыма и начала войны на Донбассе. Его материалы регулярно публиковались на сайте движения Виктора Медведчука "Украинский выбор".

Во время Революции Достоинства он стал активистом "Антимайдана". После разгона запорожского Майдана 26 января 2014 года ряд антиукраинских ресурсов обнародовали его рассказ под названием "Исповедь "титушки": мы отстояли Запорожье!".

Павел Волков, как было установлено, в 2015–2016 годах работал в "комитете социальных коммуникаций ДНР", его публикации выходили на пророссийских ресурсах, таких как "Насправді", "Антифашист", "Новороссинформ", "Инфо-центр" и "News-Front".

Отметим, в то же время, в одесском "Информационном центре", где выходили публикации задержанного, заявили, что вина Павла Волкова состоит лишь в том, что он "не согласен с проводимой Киевом политикой национализма и неонацизма".

Как сообщала USIonline.comГПСУ запретила въезд российской поэтессе уже после концерта в Одессе

Читайте нас в Telegram.

Комментарии