28 сентября жителю Одессы было сообщено о подозрении в хранении наркотических средств, которые, по версии следствия, попали на материковую часть Украины из временно оккупированной территории АР Крым.

Об этом сообщили в ГУ НП АР Крым и города Севастополь, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В рамках досудебного расследования у одессита провели обыски по месту его постоянного жительства и в автомобиле. В результате было изъято вещество растительного происхождения, которое, согласно заключению экспертизы, является наркотическим средством. Следователем полиции по согласованию с процессуальным руководителем прокуратуры Автономной Республики Крым гражданину сообщено о подозрении в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК Украины.

Следствием устанавливается связь указанного лица с группой лиц, которые производят и пересылают с полуострова на материковую часть Украины наркотические средства через административную границу. Подозреваемому грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 3-х лет.

фото: пресс-служба ГУНП в АР Крым и городе Севастополе
фото: пресс-служба ГУНП в АР Крым и городе Севастополе

Как сообщала USIonline.com, в Одессе спецназ накрыл банду наркоторговцев.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии