21 сентября ГП "Морской торговый порт "Южный" без проведения открытых торгов заключило прямой договор с киевским ООО "Новітнє обладнання" на работы по проектированию комплексной системы видеонаблюдения с видеоаналитикой.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на "Наші гроші" и систему "Рrozorro", сумма сделки составила 4 млн 449 тыс. грн.

Проектирование круглосуточной системы видеонаблюдения в порту "Южный" должны завершить до 15 декабря. Согласно договору, проектированию подлежат системы видеонаблюдения за территорией и акваторией порта, административными зданиями, а также системы контроля скорости автомобилей и считывания их номерных знаков.

Информация будет отображаться в центральном диспетчерском пункте. При этом стороны договорились, что указанный перечень работ не является окончательным и может быть изменен на этапе предпроектных исследований.

Одной из учредительниц компании-подрядчика "Новітнє обладнання" является Оксана Сорочинская – дочь заместителя председателя Одесской ОГА Александра Терещука, против которого в свое время выступали одесские активисты. Ей принадлежит 16% предприятия. Добавим, что с октября 2016 года по настоящее время ООО "Новітнє обладнання" подписало 13 договоров на общую сумму 10 млн 800 тыс. грн.

Как сообщала USIonline.com, госфининспекция рекомендовала Труханову отменить тендер по "Виктории": он отказался устранить нарушения.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии