Девушка, которая познакомилась с иностранцем в соцсети, навела на него банду грабителей. Те, угрожая пистолетом, забрали из его дома все ценности. Преступников задержали, им грозит до 12 лет тюрьмы.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на областное управление Нацполиции.

Инцидент произошел в июле этого года. Девушка по имени Юля познакомилась в одной из социальных сетей с иностранцем. Именно она дала наводку группе парней, которые решили ограбить нового знакомого своей подруги.

По словам задержанных, Юля пришла в гости к иностранцу, затем они вышли из квартиры в магазин.

Они пошли в магазин, купили алкоголь или что-то еще, и вернулись домой. Когда они зашли в подъезд, Юля дала нам сигнал, что можно тоже заходить. Когда они, поднявшись на этаж, открывали дверь, мы потянули ее на себя. Зашли в квартиру с пистолетом, Юля убежала. Парню-иностранцу сказали лечь на кровать и не кричать. Забрали планшет, телефон, часы, сто долларов, какие были в кармане, банковские карточки и были еще какие-то мелкие гривны — сдача из магазина, — рассказал задержанный организатор преступления.

После вооруженного ограбления преступники закрыли иностранца в душевой кабинке, вышли из квартиры, закрыли ее на ключ, сели в машину и уехали.

Мне сказали постоять "на шухере", я не хотел, но пошел. Меня оставили на нижнем этаже, я так и не заходил в квартиру. Когда они зашли, я постоял две минуты и из дома выбежал просто, потому что испугался и не захотел в этом участвовать. Потом они мне названивали и говорили, чтоб я поднялся. Я послушался. Из квартиры выбежала девочка, я с ней спустился и стоял возле парадной. Мне стало страшно, и мы пересели на лавочку, — рассказывает еще один задержанный.

В отношении вооруженных грабителей начато уголовное производство по ч. 3 ст. 187 "разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с проникновением в жилище". Участникам нападения грозит до 12 лет тюрьмы. Все они достаточно молоды.

Кроме того, проверяется причастность девушки Юлии к аналогичным преступлениям.

фото: пресс-служба ГУ НП в Одесской области
фото: пресс-служба ГУ НП в Одесской области
фото: пресс-служба ГУ НП в Одесской области

Как сообщала USIonline.com, одесские пограничники задержали иностранца, который перевозил кокаин и марихуану.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии