Следствие рассматривает несколько причин возникновения пожара в лагере "Виктория", но пока их называть отказывается. При этом экспертизы, которые должны доказать или опровергнуть эти версии, будут длиться дольше месяца.

Такую информацию сообщили представители правоохранительных органов в ходе заседания временной областной комиссии по изучению причин пожара в "Виктории" в четверг, 28 сентября, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Напомним, на днях глава одесской полиции Дмитрий Головин сообщил, что версия с поджогом не подтвердилась. Ранее прокурор Одесской области Олег Жученко заявил журналистам, что одна из версий – возгорание от работающего кипятильника. Во время заседания его зам Юрий Кичук отказался подтверждать или опровергать эту информацию и также отказался раскрывать другие версии, которые сейчас разрабатывают следователи.

Я не хочу говорить об информации, которая в последствии может не подтвердиться, чтобы не способствовать распространению слухов, - сообщил Кичук.

Начальник следственного управления Главного управления Нацполици в Одесской области Сергей Шайхет, в свою очередь, заявил, что его подчиненные и следователи, командированные из Киева, провели 15 осмотров места инцидента и изъяли различные предметы для проведения экспертиз. Чтобы получить окончательные результаты специалисты будут работать с ними дольше месяца.

Мы хотели сделать как можно быстрей, писали письма в научные учреждения, но там нам ответили, что это невозможно. Ряд экспертиз – это сложные комплексные мероприятия, которые нужно проводить этап за этапом. Учитывая, что предметов для экспертиз достаточно много, это займет определенное время, - сообщил Шайхет.

ОБНОВЛЕНО 17:16

Сергей Шайхет сообщил, что в настоящее время отрабатывается версия "неисправность электроприборов".

Напомним, что во время пожара в "Виктории" 16 сентября погибли трое детей из танцевального коллектива "Адель".

Как сообщала USIonline.com, трагедия в "Виктории": Воспитательницу освободили в зале суда и передали на поруки Найему.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии