Департамент образования и науки Одесского горсовета объявил тендер на покупку новогодних сладких подарков для школьников и воспитанников детских садов.

Об этом идет речь на сайте закупок по системе Prozorro, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Подарки от городской власти за бюджетные деньги получат 92 тысячи 189 учеников одесских школ (1-6 классов) и воспитанников детсадов.

На это потратят из бюджета 4 миллиона 253 тысячи гривен. Эта сумма меньше, чем в прошлом году, хотя вес подарков останется прежним. Правда с картонной упаковки "исчезнет" флаг города. Такое требование было у чиновников от образования в прошлом году.

Набор будет состоять на 65% из конфет, 20% - печенья или вафель и на 15% - из карамельных или желейных конфет. Сиротам подарок дополнят мягкой игрушкой-рюкзаком.

Напомним, что в прошлом году торги закончились разбирательством Антимонопольного комитета Украины, а затем были отменены. В последние недели гордепартамент образования закупил каждый вид конфет отдельно без тендеров.

Как сообщала USIonline.com, тендерный скандал в Одессе: школьники и воспитанники детсадов чуть не остались без конфет из-за обжалования торгов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии