В Одессе 30 предприятий города получат дотации в 2018 году, согласно проекту бюджета.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, в документе названы предприятия, но не указаны суммы дотаций.

Среди них есть немало предприятий, которые выполняют заказы города, но есть те, в задачи которых входит наполнять бюджет.

К примеру, коммунальное предприятие "Специализированное предприятие коммунально-бытового обслуживания", которое заведует всеми городскими кладбищами, все ЖКСы, которые после конкурса управляющих компаний серьезно повысили тарифы, "Одескоммунтранс", вывозящий в городе мусор, а также "Одесреклама", призванное наполнять бюджет за счет рекламы, и КП "Право", которое не только организовывает экспресс-браки, но и дает платные справки. Попал в список и "Одессфарм", про пользу и рентабельность которого так много говорят в горсовете.

Кроме того, в списке оказались "главные потребители" бюджетных денег - "Одесгорэлектротранс", "Теплоснабжение города Одессы" и "Муниципальная охрана", которая, как обещали в горсовете, сможет брать частные подряды и зарабатывать.

Так, на муниципальную охрану в следующем году, согласно программе "Безопасный город Одесса", выделят более 20 миллионов гривен.

Перечень коммунальных предприятий

Как сообщала USIonline.comДворец спорта, футбол и субсидии: облсовет изменил бюджет региона.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии