Координационный совет по вопросам застройки территории одобрил план охранной зоны вокруг Маразлиевской богадельни, колокольни и аптеки по адресу Удельный переулок, 1.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно решению, в охранную зону войдет и небольшой сквер в тупиковом переулке на Французском бульваре, где уже несколько лет пытаются построить высотку в непосредственной близости к штольням. В итоге строительства может возникнуть оползень, по мнению архитекторов.

Как рассказала УСИ депутат Ольга Квасницкая, включение в охранную зону не только церкви, но и здания аптеки, вновь выявленного памятника, позволит остановить планы по застройке, которые вынашивает сосед церкви, Институт гидроакустники, совместно с застройщиком "Прайм бизнес групп". Он уже возвел высотку "Париж" в том же переулке.

Здесь сохранились остатки сада Маразли и комплекс сооружений: Маразлиевская богадельня, надворная колокольня и аптека. Все это построено по проекту архитектора Дмитренко. Здесь дожила до наших дней церковь святых Николая и Ариадны при богадельне Греческого благотворительного общества, построенная в 1902 году, — рассказала депутат.

Как сообщала USIonline.com, храм на Французском бульваре достался церкви в аренду: вопрос земли остался открытым.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии