По месту жительства 34-летнего жителя Измаила сотрудники полиции обнаружили и изъяли 63 куста растения конопли, которые он выращивал в пластиковых стаканчиках, а также наркотическое средство "каннабис".

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу ГУ НП Украины в Одесской области, мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное выращивание и хранение наркосодержащих культур. 

Наркоплантатор хранил рассаду конопли на полу под лампой, обеспечивая растениям правильное освещение и тепло. Кроме этого, у мужчины были обнаружены и изъяты газетный сверток и металлические колбы с веществом растительного происхождения, зеленого цвета, сухим, измельченным, предположительно, наркотическим средством "каннабис".

По данному факту открыты уголовные производства по признакам ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта), ч. 2 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака либо конопли) УК Украины. Все обнаруженное направлено на исследование в Одесский экспертно-криминалистический научно-исследовательский центр.
Мужчине грозит лишение свободы на срок до 3-х лет.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе спецназ накрыл банду наркоторговцев: конфискованы "психотропы" на 2 миллиона.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии