Одесский зоопарк готов принять 44-летнюю слониху Майю, которая сейчас находится в Одесском цирке и фактически оказалась брошена хозяйкой.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал директор зоопарка Игорь Беляков.

У нас уже есть 38-летняя слониха Венди, но мы готовы принять и второго слона. В нашем слоновнике они смогут спокойно жить вдвоем. Я думаю, Венди, тоже будет рада подруге, — рассказал Беляков.

По его словам, находящаяся в цирке слониха находится в нормальном состоянии. Напомним, что недавно ее выгуливали по улицам Садовой и Базарной.

Одесская зоозащитница Ольга Целинская объяснила УСИ, что в данный момент никто не предоставил документов о праве собственности на слона. Слониху Майю привезли в Одессу для выступления в составе цирковой труппы 23 сентября. Изначально считалось, что она принадлежит жительнице Волынской области, но та заявляет, что настоящий хозяин слонихи живет в Венгрии.

Отметим, что после прогулки слона по улицам в центре города судьбой животного заинтересовались зоозащитники и правоохранители. В данный момент на Одесский цирк наложили штраф за ненадлежащие условия содержания животного. Дальнейшая судьба слонихи решится до 10 октября.

Как сообщала USIonline.com, по центру Одессы гуляет слон и мешает проезду автомобилей.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии