Приморский районный суд арестовал все здания и территорию детского лагеря "Виктория", где неделю назад в пожаре погибли дети. Таким образом следователи надеются сохранить вещдоки.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Удовлетворенное ходатайство прокуратуры влечет за собой арест 4 тысяч кв. м. территории лагеря, всех корпусов, административных и хозяйственных зданий.

Решение было принято в рамках расследования по части 2 ст. 270 УК Украины — "нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей". В этом деле на данный момент лишь двое подозреваемых: директор лагеря Петрос Саркисян и воспитательница Наталья Янчик.

Напомним, 15 сентября сгорел деревянный корпус детского лагеря "Виктория". Трое детей погибли, несколько были травмированы и отравились угарным газом. Оказалось, что дерево не было обработано антипожарной пропиткой, дымовая сигнализация была отключена, а в пожарных резервуарах не было воды. До этого мэрия выделила 33 миллиона на ремонт лагеря из которых 11 предназначались на мероприятия, связанные с противопожарной безопасностью.

Как сообщала USIonline.com, работники лагеря "Виктория" специально не звонили пожарным, пытаясь погасить огонь своими силами.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии