В ночь с 24 на 25 сентября 18-летний житель города Вилково Килийского района угнал автомобиль "ВАЗ-2106", а когда в транспортном средстве закончился бензин, сжег его.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на "bessarabiainform.com", правонарушителя задержали по горячим следам, он сознался в содеянном и рассказал, что совершал преступление под действием алкоголя и своих поступков объяснить не может.

Установлено, что угонщик увидел на ул. 28 июня оставленный без присмотра открытый автомобиль "ВАЗ-2106", проник внутрь, завел его и направился в сторону с. Приморское. Во время старта, сдавая задом, пьяный угонщик не справился с управлением и заехал в электроопору.

По пути, на автодороге Вилково-Приморское, у угонщика закончился бензин. Тогда молодой человек принялся тормозить проезжающие автомобили, чтобы попросить немного горючего. Его попытки не увенчались успехом, после он разлил на передние сидения найденню в салоне тормозную жидкость, поджег бумагу и распалил в салоне пламя. Автомобиль выгорел полностью – остался только голый кузов.

Преступник был задержан. Ему грозит наказание по ч. 1 ст. 289 ("незаконное завладение транспортным средством") УК Украины– лишение свободы на срок от 3 до 5 лет, а также ч. 2. ст. 194 ("умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества") УК Украины — лишение свободы на срок от 3 до 15 лет.

Помимо этого установлено, что 18-летний преступник уже был судим, на данный момент отбывает условное наказание.

Как сообщала USIonline.com, одессита на 10 лет лишили прав за вождение в нетрезвом состоянии.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии