В Одесской области некие благотворители, которые якобы борются за права участников АТО, практически бесплатно предлагают военнослужащим получить участки у моря по 8 соток в населенном пункте Фонтанка.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом в Facebook сообщил активист Черноморска и глава ОО участников АТО "Рапира" Геннадий Дашко.

Он рассказал, что за последние несколько дней к нему обратились около десяти участников АТО, в том числе и члены "Рапиры", которым предложили получить землю в Фонтанке, где цена за сотку составляет 2-5 тыс. долл. США.

Все очень просто. Есть компания, которая взяла в аренду кусок земли более 30 га. Якобы она не выполняла свои обязательства по договору, поэтому договор аннулировали. Но оказалась, что компания передала этот участок в субаренду другой компании. Также какие-то претензии на эту землю имел кооператив участников АТО. В общем, ситуация очень запутана. Но нашлись люди, которые готовы забрать землю у плохих людей, и отдать ее участникам АТО. Для этого нужно написать заявление, сделать доверенность 300 грн. (на имя Олейник Виктор Иванович) и заплатить ему 200 грн. за труды. Всего-то 500 грн., и вы становитесь обладателем участка, стоимостью до 40 тыс. у.е., — рассказал Геннадий Дашко.

Однако, когда члены ОО "Рапира" решили разобраться в ситуации, они выяснили, что Виктор Олейник был одним из организаторов "Антимайдана" в Одессе, членом политсовета Партии регионов в Суворовском районе, а также собирал личные данные участников АТО в соседней области.

Уважаемые участники АТО!!! Призываю Вас не вестись на подобные "разводы". Сегодня разного рода благодетели пытаются решить свои личные вопросы, используя (в плохом смысле слова) участников АТО, — обратился к собратьям Геннадий Дашко.

Он также сообщил, что сегодня утром, 27 сентября, 20 членов его организации должны были выехать на поселок Котовского для оформления вышеупомянутых доверенностей и заявлений.

Благо, что на одной оформленной доверенности я увидел фамилию Олейник, и мы стали разбираться. Знаю, что Олейник собрал более 200 комплектов документов участников АТО: паспорта, коды, справки АТО, УБД. Олейник засветился в нескольких областях, где он активно собирал информацию об участниках АТО, — подчеркнул глава "Рапиры".

Он также публично обратился к руководству СБУ, МВД и прокуратуры с просьбой проверить деятельность Виктора Олейника.

скрин: Геннадий Дашко / Facebook
скрин: Геннадий Дашко / Facebook
Заявление
фрагмент доверенности

Как сообщала USIonline.com, офицеры сдали на металлолом танковый двигатель 28-й бригады.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии