Работники детского лагеря "Виктория" не звонили пожарным более получаса, пытаясь погасить деревянный корпус самостоятельно. В итоге погибли трое девочек, еще несколько детей пострадали.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на решение Приморского суда.

Согласно документу, возгорание началось около 23:00 15-го сентября, а вызов на линию ГСЧС поступил лишь полчаса спустя – в 23:30. Все это время работники детского лагеря пытались потушить пламя самостоятельно. Пожарная сигнализация, которая могла автоматически подать сигнал на пункт была отключена.

Стоит отметить, что после вызова спасатели прибыли уже через 5 минут, однако тушение пожара было затруднено пустым резервуаром с водой и отсутствием гидранта. Брандспойты пришлось тянуть за километр от лагеря. Пожар удалось локализовать через полтора часа, а потушить – через 2 часа 20 минут.

Также следствие установило, что на протяжении 2016-2017 руководство лагеря систематически нарушало правила пожарной безопасности, однако никто к дисциплинарной ответственности от Киевской райадминистрации привлечен не был.

Напомним, 15-го сентября сгорел деревянный корпус детского лагеря "Виктория". Трое детей погибли, несколько были травмированы и отравились угарным газом. Оказалось, что дерево не было обработано антипожарной пропиткой, дымовая сигнализация была отключена, а в пожарных резервуарах не было воды. До этого мэрия выделила 33 миллиона на ремонт лагеря из которых 11 предназначались на мероприятия, связанные с противопожарной безопасностью.

скрин: реестр судебных решений

Как сообщала USIonline.com15 сентября в 23:34 в Службу спасения поступило сообщение о том, что в Одессе загорелся один из корпусов детского лагеря "Виктория".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии