Частная фирма "Мега комфорт девелопмент" презентовала свои предложения по реконструкции Дворца моряков. Согласно проекту, планируется реставрация самого здания Дворца и создание гостиницы на 205 номеров высотой 26,75 метров.

Об этом шла речь на координационном совете по вопросам архитектуры, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Вопрос вызвал споры, так как речь идёт о памятнике национального значения на Приморском бульваре, 9 - доме Шидловского.

Представитель владельца здания Оксана Чернец отметила, что заказчик за 86 миллионов планирует восстанавливать здание Дворца, а вот флигели хочет реконструировать в гостиницу высотой в 26 метров. Здание реставрируют, по ее словам, под оператора Radisson, правда, никаких документальных подтверждений информации не было. Но вот условие оператора - сделать 205 номеров.

Архитектор проекта Сергей Юнаков, который, к слову, был проектировщиком здания "Арк Палас", отметил, что высота в 26,7 метров позволит не испортить морской фасад и вид здания со всех основных точек - Морвокзала, Тещиного моста, Приморского бульвара.

Поддержал планы реконструкор Потемкинской лестницы архитектор Владимир Суханов, который отметил, что у правого и левого флигелей удручающее состояние, и они "тянут на дно" соседей.

При этом депутаты и некоторые архитекторы выразили сомнение, что с такой надстройкой не будет нарушен морской фасад.

Уговорите инвестора снизить высотность, чтобы здание не выступало за существующие границы, - отметила депутат Ольга Квасницкая.

А вот бывший директор Укрпроектреставрации Наталья Мотырева заявила, что паспорта у здания два. И в первом флигели также под охраной.

Впрочем, большинством голосов было дано согласие на реставрацию центрального флигеля. Также совет рекомендует ОГА внести изменения и оставить под охраной только сам Дворец моряков без флигелей.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе потратят почти 200 тысяч на проект реконструкции прудов в парке Победы

Читайте нас в Telegram.

Комментарии