Двое сотрудниц руководящего состава отдела экологического мониторинга Департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета требовали деньги за разрешение спилить деревья на территории больницы.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр военной прокуратуры Одесского гарнизона, за выдачу соответствующего акта чиновницы запросили и получили 300 тыс. грн.

Напомним, 20 сентября правоохранители задержали двоих служащих Департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета.

Досудебным расследованием установлено, что за получение комиссионного акта на разрешение удаления зеленых насаждений на территории Одесской клинической больницы на железнодорожном транспорте филиала "ЦОЗ ПАО "Укрзалізниця" чиновницы требовали и получили от должностного лица филиала неправомерную выгоду в сумме 300 тыс. грн. Во время передачи оговоренной суммы взятки правонарушительниц задержали. Женщинам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 ("получение взятки") УК Украины. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщала USIonline.com, две чиновницы из департамента экологии задержаны при получении взятки.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии