В Одессе все без исключения сентябрьские тендеры по закупке лифтов выигрывает на допороговых компания "Одеслифт", на которую регулярно жалуются одесситы.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом идет речь на сайте закупок по системе Prozorro.

Не так давно, модернизированный компанией лифт оборвался, в итоге был травмирован одессит. Однако мэрия не стала искать новых поставщиков, которые есть в Украине. "Одеслифт", как часть объединения "Стальканат-Силур", получила право на поставку 15 новых лифтов.

Все поставки одинаковые по суммам, а подъемники будут установлены в домах по адресам: Давида Ойстраха, 19 и 24/3, Героев Крут, 33-А, Героев пограничников, 4, Ильфа и Петрова, 57/3 и 57/4, Добровольского, 124, Махачкалинская, 5, Королева, 45/1, 45/2, 45/3, 86 и 100, Армейская, 13, Архитекторская, 14/1, 16 и 16/1, Днепропетровская дорога, 98, Генерала Петрова, 49 и Сергея Ядова, 61-Б.

"Одеслифт" и материнская компания "Стальканат-Силур" принадлежат бывшему губернатору Одесской области Владимиру Немировскому и по данным СМИ народному депутату Сергею Фаермарку.

Напомним, в начале сентября 30-летний одессит был серьезно травмирован в лифте, так как кабина сорвалась и пролетела 6 этажей вниз. Пострадавший говорит, что у него травма позвоночника, возникла проблема с почками, ушиблена рука и травмирована левая нога. Его реабилитация займет около полугода.

Он будет подавать в суд и добиваться компенсации. По словам председателя ОСМД, техслужба "Одеслифт" уверяла, что таким образом подъемник проходит отработку, и ситуация для новой кабины якобы привычная, а случившееся в диспетчерской назвали враньем, но затем признали в мэрии.

Как сообщала USIonline.com, одесситы боятся ездить в новых лифтах, которые устанавливает "Одеслифт".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии