Эксперты сомневаются в экологичности использованной сосны и покрытия олифой при строительстве лагеря "Виктория".

Об этом сообщил глава общественного эко-движения "Зеленый лист" Владислав Балинский, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, экологичность рыхлой сосны явно преувеличена.

Да, общепризнанным считается то, что фитонциды, умеренные смоолянистые испарения, кислород и аероионы которые продуцируются сосновым или еловым лесом, оказывают комплексное плодотворное влияние на организм. Однако, специалисты чаще всего отказываются от использования данного материала при строительстве или отделки сауны, например, именно из-за сильного отрицательного влияния на организм смолянистых испарений, - отмечает он.

Также эксперт добавил, что концентрация смол в воздухе подобных помещений зависит от температуры и влажности, и дозировать ее не представляется никакой возможности.

При этом у него вызывают сомнения другие материалы, которые использовались в домиках.

Использование минеральной ваты для организации стен санузла в каждом модуле, олифы для покрытия поверхности древесины и т.д., ставит данное решение в рейтинге "экологичности" (степень пагубного воздействия на организм) на одно из последних мест, - резюмирует эксперт.

Напомним, в ночь с 15 на 16 сентября в детском лагере "Виктория" произошел пожар. В огне погибли три девочки.

скрин: Владислав Балинский / Facebook

Как сообщала USIonline.com, госфининспекция рекомендовала Труханову отменить тендер по "Виктории": он отказался устранить нарушения.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии