Одесский горсовет собирается отдать в частные руки два здания по улице Инглези, 7а и 7б, на одном из которых КП "Городские дороги" за бюджетные деньги оплатило земельную документацию.

Об этом идет речь на сайте закупок по системе Prozorro, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Городское предприятие потратило 146 тысяч гривен 9 июня нынешнего года на разработку земельной документации и геодезическую съемку. Деньги были потрачены, о чем свидетельствуют данные портала публичных средств Edata.

Однако буквально через месяц здание на указанном участке передали в аренду частной компании ООО "Будова-специнвест", а через 3 месяца оно попало в список объектов под приватизацию, который рассмотрит в ближайшие дни сессия (20 сентября был объявлен перерыв на неопределенный срок и рассмотреть вопрос не удалось).

Передача зданий, вероятно, связана с масштабными планами по застройке территории. Так, на прошедшем заседании исполкома "Будова" и "Югтранс-терминал" изъявили желание профинансировать разработку детального плана территории в границах проспекта Маршала Жукова, улиц Школьный аэродром, Проектной и Инглези. Здесь планируется построить целый микрорайон на 100 гектаров.

скрин: Edata
скрин: Edata
скрин: Prozorro

Как сообщала USIonline.com, горсовет продает еще два здания на Инглези.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии