Центр публичных расследований зафиксировал на последних трех сессиях 9 случаев "кнопкодавства" в Одесском горсовете.

Об этом идет речь в отчете организации, передает корреспондент Украинской Службы Информации. Факты "кнопкодавства" со стороны представителей ряда политсил зафиксировали на сессиях 26 апреля, 14 июня и 26 июля.

К примеру, только на июньской сессии было зафиксировано, как депутат Ирина Куценко (фракция "Доверяй делам") голосовала за коллегу по фракции Татьяну Плаксий, Дмитрий Танцюра (фракция «Доверяй делам») за коллегу по фракции Александра Иваницкого, Вадим Подгородинский за Светлану Осауленко (оба из фракции Украинской морской партии Сергея Кивалова).

Кроме того, на сессиях 26 апреля и 14 июня были зафиксированы факты недопущения к зданию городского совета журналистов и общественных активистов, а во время сессии 14 июня здание горсовета было оцеплено сотрудниками охранной фирмы, сотрудниками департамента муниципальной безопасности и другими неизвестными лицами. В течение длительного времени в здание не могли попасть журналисты, общественные деятели и несколько депутатов. Была зафиксирована толкотня и препятствование свободной работе представителей СМИ.

Как сообщала USIonline.com, одесская мэрия потеряет еще одного крупного чиновника.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии