Стало известно, что вечером 22 сентября гранату бросили в дом семьи Татьяны Бондаренко. Ее муж основал одесский яхт-клуб на морвокзале. Семью Бондаренко вытеснили тогда из круга собственников, многие годы они боролись с преступниками, чтобы доказать, что имело место рейдерство.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Татьяна Бондаренко рассказала, что взрыв прозвучал около 9 вечера. По ее словам, гранату бросили в ту комнату, где горел свет и был ребенок. По словам Татьяны Бондаренко, он временно оглох на одно ухо и получил нервный срыв.

Предварительно установлено, что дома находился 14-летний подросток. Этот дом принадлежит его бабушке с дедушкой. Их дома не было. Ребенок вышел в другую комнату за водой, услышал взрыв, вернулся, увидел, что из окна попала граната, которая взорвалась, взорвался телевизор, — рассказала в эфире телеканала "112" об обстоятельствах происшествия сотрудница пресс-службы областного управления Нацполиции Любовь Гордиевская.

Она добавила, что полиция по факту взрыва начала уголовное производство по ст. 115 УК Украины "попытка убийства".

Я считаю, что это покушение на мою жизнь. Уже второе. Я просила на приеме у облпрокуррора Олега Жученко допросить главу РГБ Марка Гордиенко, человека по имени Артур, у которого нашли килограмм тротила и наркотики, но следствие не провело никаких действий, — говорит Татьяна Бондаренко.

Она добавила, что преступники уничтожили ей уже второй дом. Причиной произошедшего Татьяна Бондаренко считает свою активную гражданскую позицию и инициирование многочисленных уголовных дел.

Стоит отметить, что Татьяна Бонадренко в свое время активно судилась за возвращение ее мужу Андрею основанного им ООО "Яхт-клуб "Одесса-2009". В 2010 году после инсульта партнеры по известной рейдерской схеме вывели Андрея Бондаренко из состава учредителей яхт-клуба. Ему при помощи своей жены удалось вернуть все на круги своя.

фото: Татьяна Бондаренко / Facebook
фото: Татьяна Бондаренко / Facebook
фото: Татьяна Бондаренко / Facebook

Как сообщала USIonline.com, в Одессе бросили гранату в окно жилого дома.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии