Центр публичных расследований подсчитал приблизительное количество средств, которые уходят из городского бюджета по коррупционным схемам. Их оказалось полтора миллиарда гривен.

Об этом сообщил журналистам координатор Центра публичных расследований Валерий Болган, передает корреспондент Украинской Службы Информации

По его словам, в результате изучения документов горсовета и работе журналистов-расследователей удалось примерно просчитать такую сумму.

Это не означает, что это те взятки, которые кто-то кому-то дал, коррупция — это гораздо хуже. Это те средства, которые мы с вами теряем, которые проходят мимо бюджета города. Мы видим, например, у нас выходили расследования по аренде пляжей, мы видим, что за квадратный метр пляжа арендная плата исчисляется гривнами, а арендатор получает с нее гораздо больше. Мы видим катастрофическую ситуацию с подземными переходами, с распродажей коммунальной собственности, с "Евромэрией", — отметил журналист.

При этом Валерий Болган назвал положительным результатом работы всех одесских журналистов то, что часть средств, выделенных на "Евромэрию", заблокированы на банковских счетах.

Болган подчеркнул, что все факты, обнаруженные участниками ЦПР в ходе расследований, передадут в правоохранительные органы.

По словам эксперта Центра политических студий и аналитики Глеба Каневского, к коррупционным риском, которые могут привести к потерям одесского горбюджета, относится решение горсовета, датированное еще 2005 годом, которое позволяет городскому голове Одессы передавать в аренду коммунальное имущество площадью до 200 квадратных метров.

Как сообщала USIonline.com, одесская мэрия потеряет еще одного крупного чиновника.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии