Одесские чиновники намерены потратить более 100 миллионов гривен на реставрацию фасадов зданий в исторической части города.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно Городской целевой программе "Номинирования исторического достояния Одессы в список всемирного наследия ЮНЕСКО", в 2017-2018 году мэрия намерена отреставрировать фасады на сумму 102,8 млн грн.

Любопытно, что львиную долю сметы, а именно, 72,8 млн грн планируют освоить в нынешнем году, на 2018 год оставляют только 30 миллионов.

Еще более примечателен тот факт, что в списке организаций, которые осваивают эти деньги, нет управления по вопросам охраны объектов культурного наследия, зато имеется управление дорожного хозяйства. Такое решение выглядит довольно странным, ведь минувшей весной-летом именно ведомство Андрея Шелюгина занималось реставрацией фасадов на Тираспольской площади и в Воронцовском переулке.

Большая часть запланированных средств пойдет на реставрацию фасадов на улице Пушкинской. К слову, ранее чиновники обещали, что именно здесь они системно займутся переносом кондиционеров на фасадах зданий.

Как сообщала USIonline.com, в центре Одессы на Жуковского обрушилась арка.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии