В программе энергоэффективности, которую на ближайшей сессии примет Одесский горсовет, запланировано перевести детские сады и медучреждения на солнечные коллекторы вместо бойлеров.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, при этом из бюджета на эти цели не выделено ни копейки, все средства планируют взять в кредит.

Как указано в программе, в настоящее время во всех зданиях муниципальных учреждений в качестве источника горячего водоснабжения используют электрические емкостные водонагреватели и иногда централизованную систему горячего водоснабжения.

Учитывая, что в мэрии хотят отказаться от горячего водоснабжения, предлагается местами использовать электрические водонагреватели, и параллельно перейти на другие источники.

Предлагается использовать в качестве источника горячего водоснабжения солнечные коллекторы, а в случае неблагоприятных погодных условий или недостаточной мощности - имеется источник горячего водоснабжения, - отмечают разработчики.

Кредит планируется использовать в размере 36 миллионов.
Ещё 60 миллионов взять в кредит планируется при внедрении пилотного проекта по строительству котельной на альтернативном топливе (биомассе) на базе котельной "Кленовая 2" на Маршала Говорова.

Как сообщала USIonline.comОдессу экстренно "спасают" от неэффективных теплосистем.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии