Следствие рассматривает нарушение правил пожарной безопасности, неисправность электроприборов и поджог как основные версии трагедии в детском лагере "Виктория".

Об этом на совместном брифинге заявили руководители областной полиции и прокуратуры, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сейчас криминалисты проводят генетические анализы останков, проверяют древесину и электрику, чтобы установить причину и ход пожара.

Полиция совместно с сотрудниками облпрокуратуры провела ряд обысков с выемкой хозяйственной, проектной, расчетной и строительной документации, которая даст картину по объекту от начала его проектирования до момента ввода в эксплуатацию, - заявил начальник ГУНП в Одесской области Дмитрий Головин.

Как сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко, на сегодня, прокуратурой области зарегистрировано уголовное производство по части 2 статьи 367 Криминального кодекса Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия). Следователи прокуратуры области проводят работу по выявлению лиц, которые могли быть причастны к произошедшему.

Напомним, в субботу сгорел деревянный корпус детского лагеря "Виктория". Трое детей погибли, несколько были травмированы и отравились угарным газом. Оказалось, что дерево не было обработано антипожарной пропиткой, дымовая сигнализация была отключена, а в пожарный резервуарах не было воды. До этого мэрия выделила 33 миллиона на ремонт лагеря, из которых 11 - предназначались на мероприятия, связанные с противопожарной безопастностью.

Как сообщала USIonline.com, лагерь "Виктория" закрыли до окончания следствия.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии