В среду, на заседании правительства был отменен мораторий на проверку заведений, где могут находиться дети и пожилые люди, а также в учреждениях здравоохранения.

Об этом сообщил уполномоченный по правам ребёнка Николай Кулеба, передает  корреспондент Украинской Службы Информации

По его словам, во время выездного заседания Комитета ВР по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма в "Артеке" было принято решение отменить мораторий на плановые проверки детско-юношеских и оздоровительных лагерей.

Надеюсь, что это решение позволит повысить безопасность детей. Но раз напоминаю, что безопасность детей зависит от ответственного отношения взрослых к исполнению своих обязанностей, - отметил он.

Он также сообщил о грустной статистике: согласно результатам проверок, проведенных этим летом органами Гоструда относительно пожарной безопасности, из 332 оздоровительных и лагерей отдыха, - 50% не имели систем противопожарной защиты, 18% не были подключены к пульту ГСЧС, 22% - не были обеспечены элементарными средствами пожаротушения.

Как сообщала USIonline.com, правоохранители провели ряд обысков на предприятиях, которые вели строительство в "Виктории"

Читайте нас в Telegram.

Комментарии